issenswertes für  udelfreaks
 
 
 
Unzählige verschiedene Nudelausformungen werden heute angeboten. Geriffelt und gerillt, linksgedreht und rechtsgeschraubt, gelocht, gerippt und geschnitten, sorgen Nudel für reichlich Abwechslung in europäischen Küchen.
Darüberhinaus gibt es auch unterschiedliche Längen der Pasta, sodass auf den Packungen demnach nicht nur die Nudelsorten, sondern auch inzwischen verschiedene Größenangaben stehen. Bei sooo viel Auswahl fällt die Wahl schwer und stellt sich natürlich die Frage: Welche Form passt denn nun zu was?"
Hier einige Kochtipps für die "Top Ten"-Nudeln des Deutschen Teigwaren-Instituts...
 
 
 
 
SPAGHETTI
Nach wie vor liegen die Spaghetti in der Nudel-Beliebtheitsskala auf Platz 1 (bei MIR allemal * grins*). Zu dieser klassischen Nudelausformung passen leckere Saucen aller Art.
 
 
 
 
SPIRALEN
Spiral-Nudeln schmecken besonders fein zu Gemüse und Fleisch mit wenig Sauce.
 
 
 
 
BANDNUDELN
Diese Ausformung gehört zu den absoluten Klassikern der Nudelfamilie (vor allem in den deutschen Küchen). Sie passt zu Fleischgerichten mit kräftigen Saucen. Jedoch auch sehr delikat zu Lachs und anderen Fischgerichten.
 
 
 
 
SPÄTZLE
Eine leckere, typisch deutsche Abwandlung der Nudeln: die schwäbischen Spätzle. Sie eignen sich besonders gut als deftige Beilage zu Fleisch- und Wildgerichten. Sehr beliebt ist z.B. die schwäbische Spezialität: Käsespätzle.
 
 
 
 
RÖHRCHENNUDELN
Diese verwendet man meist für Aufläufe und Hauptgerichten mit Fleisch-,Tomaten- oder Sahnesaucen.
 
 
 
 
KORKENZIEHER
Diese gedrehten, innen hohlen Nudeln passen bestens zu leckeren Gemüsesaucen.
 
 
 
 
MACCARONI
Sie sind die ideale Beilagen zu Hackfleischsaucen und sind ausserdem bestens geeignet für Aufläufe und überbackene Gratins.
 
 
 
 
GABELSPAGHETTI
Wer kennt sie nicht? Sie sind ideal für leicht zu gabelnde Nudelsalate; jedoch auch hervorragende Einlage für leckere Eintöpfe.
 
 
 
 
HÖRNCHEN
Auch sie passen zu Eintöpfen aller Art und zu leichten, kreativen Nudelsalaten.
 
 
 
 
RADIATORI
Radiatori sind originelle "gabelfreundliche Soßenschlucker", die man als Hauptgericht mit viel Soße isst.
 
 
 
 
 
Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!